mercoledì 2 giugno 2010

Pennette con sugo di carote, olive e mais


Ricetta velocissima e molto estiva. Avevo qualche rimasuglio di cibarie, ma non molto altro, quindi ho fatto una specie di mischiotto e un soffrittino (non montatevi la testa, solo con l'acqua!) con carotine grattugiate, olive, mais e una mezza patata avanzata. La pasta è venuta stra buona!

Ingredienti per due:

pasta a piacere (200 gr) bio
una confezione di olive nere morate
una patata
due carote 
una scatoletta di mais bio

Preparazione:

grattugiate le carote e mettetele in un pentolino insieme a un dito di acqua. Accendete e sbollentate un po', poi aggiungete il mais, le olive tagliate a pezzetti e una patata già lessata tagliata a pezzetti. Se non avete già patate lessate (com'è ovvio!), potrete mettere la patata nell'acqua della pasta fino a quando non bolle e aggiungerla dopo. Soffriggete così per un po', finché non si sarà formato un sughetto. Non aggiungete assolutamente olio, lasciate solo acqua!
Condite quindi la vostra pasta con quel sughetto, aggiungendo soltanto alla fine olio crudo e grana, e se volete altro formaggio molle a pezzetti (se lo tollerate).
Non usando olio caldo il vostro stomaco vi ringrazierà, il tutto sarà più digeribile e non vi darà problemi.
Il sapore è delicato, molto dolce, la pasta si colora un po' di giallo grazie al sughino di carote e mais scaldati.

Molto buona e leggera!

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